店主の田中嘉人氏は、京都の老舗料亭 和久傳で修行された後、NYの精進料理店で4年間研鑽を積まれたという異色の経歴の持ち主。
オリジナリティあふれる日本料理が頂けると、評判のお店です。
オリジナリティあふれる日本料理が頂けると、評判のお店です。
店内はコンクリートの打ちっぱなしになっていて、NYにある和食店のようなモダンでスタイリッシュな雰囲気。
カウンター席とテーブル席があり、私達は、カウンターの席へ。
カウンター席とテーブル席があり、私達は、カウンターの席へ。
福井の純米吟醸酒 黒龍を頂きました。フルーティーで飲みやすいお酒です。
お料理はコースもありますが、アラカルトでオーダーしました。
お料理はコースもありますが、アラカルトでオーダーしました。
独創的なお料理の数々
続いて、京都の純米吟醸酒 徳次郎を頂きました。黒龍よりも甘みのある生原酒です。
ニューヨークタイムズ絶賛の一品
燕 への口コミ
そのあと京都駅近くの料理屋「燕en」へ。若き板前の天才的なお料理の数々に感動。粕汁、お刺身、雲子焼き。 pic.twitter.com/RZSYQPB4Kt
— Ayaka Nakasaka (@12ayakaN) February 1, 2016
燕 店舗情報
店名:燕(en)
住所:京都市南区東九条西山王町15-2
電話番号:075-691-8155
営業時間:17:30~23:00
定休日: 日曜日(祝日の月曜日もお休み)
住所:京都市南区東九条西山王町15-2
電話番号:075-691-8155
営業時間:17:30~23:00
定休日: 日曜日(祝日の月曜日もお休み)
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彩り鮮やかで、美しいお料理に、運ばれてきた瞬間、思わず「わぁ~!!」と歓声をあげてしまいました( *´艸`)
表面が香ばしく焼かれたふっくらとした葛焼きに、菜の花のほろ苦いソースが美味、松の実の食感も良い仕事していますね。