白川通りを少し東に入った住宅街
興味津々のメニューぞろい
感覚を研ぎ澄まして感じてください(変な宗教違います笑)
途中、出汁とった後に残ったかえり煮干しを少しうっすら炊いたもの。
うちの母か!(笑)わかります。いい煮干し、出汁だけで終わらせるのもったいないし、全然食べても美味しいですもんね。噛みしめるほどに旨味がまだまだにじみ出てきます。美味しいです、これ。
通常、このサイズのいわしの煮干しってそんなに見かけませんが。デカくなるほど、煮干し風味は増しますが、それなりのクセも。でも、小麦の風味もしっかり主張するには、このサイズの煮干し。
あと、驚きなのが牡蠣は煮干し。生使ってるのかと思ったら。
他で使ってるイカは節。いろいろ節流行りで鹿節やら変わったのがあるの聞いたことありますが。しかもどれも国産だから、かなり原材料費がかかるそうです。そんな貴重なおだし。
うちの母か!(笑)わかります。いい煮干し、出汁だけで終わらせるのもったいないし、全然食べても美味しいですもんね。噛みしめるほどに旨味がまだまだにじみ出てきます。美味しいです、これ。
通常、このサイズのいわしの煮干しってそんなに見かけませんが。デカくなるほど、煮干し風味は増しますが、それなりのクセも。でも、小麦の風味もしっかり主張するには、このサイズの煮干し。
あと、驚きなのが牡蠣は煮干し。生使ってるのかと思ったら。
他で使ってるイカは節。いろいろ節流行りで鹿節やら変わったのがあるの聞いたことありますが。しかもどれも国産だから、かなり原材料費がかかるそうです。そんな貴重なおだし。
おだしと小麦一三〇 への口コミ
昨日メニューをリニューアルした一三〇で
— オワタマン (@owatamann2580) 2016年11月2日
かえり煮干しと烏賊のおだし
烏賊の風味がたまらない一杯 pic.twitter.com/OXyLo5nOK8
おだしと小麦一三〇 基本情報
店名:おだしと小麦一三〇
住所:京都市左京区一乗寺樋之口町27 コーポラス禅 1F
電話番号:非公開
営業時間:11:00~14:30 17:30〜19:30
定休日:月曜日、木、金、祝日、は昼営業のみ
関連サイト:http://ameblo.jp/130isaoooo/
住所:京都市左京区一乗寺樋之口町27 コーポラス禅 1F
電話番号:非公開
営業時間:11:00~14:30 17:30〜19:30
定休日:月曜日、木、金、祝日、は昼営業のみ
関連サイト:http://ameblo.jp/130isaoooo/
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