底冷えの京都で食べたくなる温かいメニューといえば、あんかけ系うどん。さらにあんかけ系の一派であるカレーうどん。京都では冬のあんかけうどんニーズ集中することもあり、意外とカレーうどんの美味しいお店もいろいろあり。そんなお店をめぐるシリーズ。
銀閣寺「お多やん」さん
— ぽん_駅メモ (@POM_ekimemo) 2017年10月14日
鶏きつねカレー釜玉 炙りチーズトッピング。
下鴨の「しみず」さんを継ぐカレーのうどんに卵をからめ、炙りチーズを載せたカレーうどんの王様の様な食べ物。
ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧まずい訳がない! pic.twitter.com/U17Y4iJYEa
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当初ランチを食べようと考えてたお店はまだまだ先にありましたが、あまりの寒さと空腹に耐えきれず、ちょうど目に留まったこちらへ。