おおきに〜豆はなどす☆昨年3月オープンした人気の中華料理店。すでに雑誌などでも紹介され、平日ランチもあっという間に満席になるほど。コスパいい本格中華ランチは満足度高し。
昨日の夕食は馬町に新しくできた『私房菜すみよし』さん。
— 河原 (@skycrawler1217) 2019年3月25日
前菜(蒸し鶏胡麻ソース、広東風焼き豚、天使の海老ヅケ、くらげシークワーサー和え、鯛の豆鼓炒め)、本日の蒸しスープは野菜と鶏。中華のスープというよりおでんのような味。野菜は人参が箸で崩れるほどに火が入っていた。 pic.twitter.com/Myl7gZtX9V
24時間以内の人気記事
それが、最近では雑誌でも紹介されるほどの有名店に。昨年3月にオープンし、瞬く間にその美味しさが評判。なんでも、ご主人はウェスティン京都都ホテルの中華料理店『四川』出身の方だそうです。