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千本中立売を下がったところにある「いい肉しか出さない」というこだわりの名店・京都ぐらをご紹介します。
View this post on Instagram A post shared by Yoshinori Aoki (@yuu.daito.aoki) on Jul 31, 2018 at 7:49am PDT
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Kyotopi (キョウトピ)
なかなかにぎわっており、店長と学生バイトと思しき青年が二人、カウンターの中外を
走り回っており、なかなか忙しそう。
カウンターに通され、まず目に入ってくるのが壁にでかでかと書かれた「肉にこだわる」
の文字。これは手書きかな?
京都市バス「千本中立売」で下車し徒歩数分。
商店街の中にひっそりとその店はあります。
外からは中が見えず、最初はちょっと入りづらい雰囲気がありますが
のれんをくぐると、和やかで落ち着いた雰囲気のあるお店でした。
お肉やお酒はもちろん、内装・食器まで、店主のこだわりが随所に垣間見られます。
単品メニューと、コース(2500円、3500円、4500円)の中から、今回は
3500円のコースをチョイス。
キムチ3種、手作りナムル3種、前菜2種、お肉7種、ぐらサラダ、ホルモン4種
白ごはんorテールスープ茶漬け、デザート
という内容。