だいぶ落ち着いては来たところで四条木屋町にはある「熟成牛ステーキバル ゴッチーズビーフ」に行ってきました。店内はオシャレでリーズナルに熟成肉が頂ける店舗になっております。阪急河原町出口から徒歩一分の好立地です。1階と地下階の構成になっていますが、地下階にはゆったりしたソファー席があるのでおすすめです。
外観からしてオシャレですね。勝牛もですが、冷蔵庫をいれお肉をアピールするのが流行りですね。
愛おしいお肉たちです。見ているだけでよだれが垂れてきてしまいます(笑)
ランチメニューです。300gのお肉が1600円はお得です!本当におなかいっぱいになる量です!女性は150gからスタートされてはいかがでしょうか。
色とりどりの新鮮野菜を使った前菜
丸ごとトマトのカプレーゼです。女の子は絶対頼みますよね!3種類のチーズを作っているので、チーズの味も楽しめます!
前菜盛りと前菜盛りとバーニャカウダです。これ女の子受け抜群です!余談ですが、意外と簡単に作れるので自宅でもオススメのメニューです。
やっぱりメインは熟成肉ステーキ!!!
こちらはフィレの中でも、真ん中の一番柔らかい部位「シャトーブリアン」になります。この部位をだしてくれるお店はあまり多くありませんので、ありがたい限りです。
フィレの一部なので、脂肪分は少ないのにとても柔らかい希少部位です。この赤さが美しいです。
締めは熟成牛ステーキのひつまぶしを頂きました。一口目はそのまま、二口目は薬味を入れて、三口目は出汁をいれて味を変えて楽しめました。
ゴッチーズビーフでは約50日もの時間をかけて肉を熟成させるとのこと。肉の内部では旨みが凝縮され、肉はさらに柔らかく。。
赤身肉が中心で脂肪分が少ないので量を食べても、胃がもたれる感はあまりません。またみんなでシェアしながら食べれるので、それがまた楽しいです!
ゴッチーズビーフでは約50日もの時間をかけて肉を熟成させるとのこと。肉の内部では旨みが凝縮され、肉はさらに柔らかく。。
赤身肉が中心で脂肪分が少ないので量を食べても、胃がもたれる感はあまりません。またみんなでシェアしながら食べれるので、それがまた楽しいです!
ゴッチーズビーフへの口コミ
ゴッチーズが昼からすんなり入れたので、ごっつりくった pic.twitter.com/aNp4sOcVZo
— ら~ちん (@raachin2) May 17, 2015
基本情報
- 名称
- ゴッチーズビーフ 四条木屋町
- 住所
- 京都市中京区鍋屋町223
- 営業時間
- 11:30~14:00 / 17:00~24:00
- 定休日
- 年中無休
- 関連URL
- http://gotties-beef.com/
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