知る人ぞ知る好コスパ焼肉レストラン
じゃじゃーんと登場、菖蒲盛り¥5700なり。こちらのお店では佐賀牛がメインに使われていて、サーロインなど一部を近江産・京都産を使い分けている模様。しかし、存在感のある厚切りですなあ。カルビにロース、厚切りタンに赤身肉の角切り(腿かな)という構成。300g近くありそうな感じ。
焼肉店は、材料の質を増強するお店の下ごしらえと、用意した味付けのバリエーション、それに我々食い手の焼き!という、お店と食い手の共同作業で美味しさが決まると思っているのですが、この質なら短時間でさっと焼いて、塩コショウばっばで、レモンでもあれば完璧!なのだ。
ちなみにご想像通り、タン塩(¥2400)を注文するとレモンが確保できるので、レモン好きはお忘れなく。
焼肉店は、材料の質を増強するお店の下ごしらえと、用意した味付けのバリエーション、それに我々食い手の焼き!という、お店と食い手の共同作業で美味しさが決まると思っているのですが、この質なら短時間でさっと焼いて、塩コショウばっばで、レモンでもあれば完璧!なのだ。
ちなみにご想像通り、タン塩(¥2400)を注文するとレモンが確保できるので、レモン好きはお忘れなく。
炭蔵 店舗情報
店名:炭蔵
住所:京都市上京区油小路通中立売上る油橋詰町94-1
営業時間:17:30~22:00
定休日:不定休
TEL:075-441-0165
住所:京都市上京区油小路通中立売上る油橋詰町94-1
営業時間:17:30~22:00
定休日:不定休
TEL:075-441-0165
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通りからちょっと奥まったところに入口があるので、うっかりすると通り過ぎそうなさり気ない佇まい。