2016年3月20日 更新

探究心旺盛な自家製ワールド!イタリアン「hikari-yurari(ヒカリ ユラリ)」【押小路麩屋町】

以前出町柳に店を構え、当時から注目の人気店。そして場所を市役所近辺に移転。自家製にこだわる徹底ぶりは相変わらずのスタイル。今回はそんなイタリアンワイン食堂をご紹介します。

地下にある隠れ家的イタリアワイン食堂

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こんな看板が目印。看板だけ見ると、一体何屋なのか全然見当つきません。そして、ビルの地下一階にひっそりお店があります。
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店内は撮影禁止ですが、ここは了承を得て。あと料理と。大きなカウンターのみ12席。そして、ワインセラーにはこんなふうに生ハムの類がぶら下がっています。

ワインはイタリア産のみ。

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最初は泡モノで。
とにかく、イタリア産ワインを美味しく飲んでもらうために料理がある、というポリシー。私もワインについては意識低い系なんで、いろいろワインリストみて特徴を聞きながらチョイス。安いです。いろいろと飲んでもらいたい一心で、そう設定したんだとか。モノによっては採算合わないものもあるとか(笑)
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そして、カウンターから調理する様がよく見えます。料理からサービスまでひとりできりもりされてます。

ワインを美味しく飲むための料理たち

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肉肉しい肉100パーセントのパテ。表面には網脂。ワインのお供には外せません。
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牡蠣と冬野菜のクリーム煮。
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