フルーツサンドといえば市川屋
珈琲はこれもオープン当初から変わらずブレンド珈琲3種を用意されています。
今回は先に紹介したイベント COFFEE HOLIC #1 「11人、同じ生豆で淹れる理由。」の珈琲をいただきました。
11店舗が全く同じ生豆を使い、それぞれのお店の解釈により焙煎・抽出されるというイベント。
お店の特徴がダイレクトに表現され、本当の意味での”飲み比べ”ができるわけです。
また、市川屋珈琲さんとしては初めてのイベント参加ということでも話題になっています。
https://kyotopi.jp/articles/3Ut43
今回は先に紹介したイベント COFFEE HOLIC #1 「11人、同じ生豆で淹れる理由。」の珈琲をいただきました。
11店舗が全く同じ生豆を使い、それぞれのお店の解釈により焙煎・抽出されるというイベント。
お店の特徴がダイレクトに表現され、本当の意味での”飲み比べ”ができるわけです。
また、市川屋珈琲さんとしては初めてのイベント参加ということでも話題になっています。
https://kyotopi.jp/articles/3Ut43
店舗 基本情報
■店舗名 市川屋珈琲
■住所 京都市東山区渋谷通東大路西入鐘鋳町396-2
■電話番号 075-748-1354
■営業時間 平日11:00〜17:00 土日祝9:00〜17:00
■定休日 火曜、第2水曜、第4水曜
■駐車場 なし
■詳細ページ https://www.facebook.com/ichikawayacoffee/
■住所 京都市東山区渋谷通東大路西入鐘鋳町396-2
■電話番号 075-748-1354
■営業時間 平日11:00〜17:00 土日祝9:00〜17:00
■定休日 火曜、第2水曜、第4水曜
■駐車場 なし
■詳細ページ https://www.facebook.com/ichikawayacoffee/
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若い人にも喜んでもらおうとオープン当初からあったメニュー「季節のフルーツサンド」。
フルーツの魅力的な部分を上手く表現した”魅せる断面”は、ちょうど”インスタ映え”というワードが流行りだしたタイミングと重なり、「フルーツサンドといえば市川屋」と一躍有名な存在となりました。
今でもオープン時間前から行列が出来る程の人気ぶりです。