それぞれの個性を再確認
【参加店舗】
1. 珈琲工房4331
京都市北区紫竹竹上竹殿町1-2
https://4331.thebase.in/
2. 京都珈道
京都市上京区西上善寺町206
https://www.instagram.com/codou_cafe/?hl=ja
3. NuCUPCOFFEE
京都市上京区三芳町163-1
http://www.nucupcoffee.com/
4. 六曜社珈琲店
京都市中京区河原町三条下ル大黒町40
http://blog.livedoor.jp/rokuyosha_ko_style/archives/25851369.html
5. IOLITE COFFEE ROASTERS
京都市中京区西洞院通六角下ル池須町422
https://www.iolite-coffee.com/
6. Okaffe kyoto
京都市下京区神名町235-2
https://okaffe.kyoto/
7. 本と珈琲 喫茶ゆかりや
京都市下京区富小路通仏光寺下る筋屋町145
https://www.instagram.com/kissa.yukariya/
8. KAEru coffee
京都市下京区堺町20番地穂積ビル1階
https://kaeru-coffee.business.site/
9. 市川屋珈琲
京都市東山区鐘鋳町396-2
https://ichikawaya.thebase.in/
10. ブルームコーヒー
京都市下京区東若松町795-2 SOLUM-A
https://www.instagram.com/bloom.coffee/?hl=ja
11. クアドリフォリオ
京都市下京区西七条北東野町27-2
https://quadrifoglio.handcrafted.jp/
1. 珈琲工房4331
京都市北区紫竹竹上竹殿町1-2
https://4331.thebase.in/
2. 京都珈道
京都市上京区西上善寺町206
https://www.instagram.com/codou_cafe/?hl=ja
3. NuCUPCOFFEE
京都市上京区三芳町163-1
http://www.nucupcoffee.com/
4. 六曜社珈琲店
京都市中京区河原町三条下ル大黒町40
http://blog.livedoor.jp/rokuyosha_ko_style/archives/25851369.html
5. IOLITE COFFEE ROASTERS
京都市中京区西洞院通六角下ル池須町422
https://www.iolite-coffee.com/
6. Okaffe kyoto
京都市下京区神名町235-2
https://okaffe.kyoto/
7. 本と珈琲 喫茶ゆかりや
京都市下京区富小路通仏光寺下る筋屋町145
https://www.instagram.com/kissa.yukariya/
8. KAEru coffee
京都市下京区堺町20番地穂積ビル1階
https://kaeru-coffee.business.site/
9. 市川屋珈琲
京都市東山区鐘鋳町396-2
https://ichikawaya.thebase.in/
10. ブルームコーヒー
京都市下京区東若松町795-2 SOLUM-A
https://www.instagram.com/bloom.coffee/?hl=ja
11. クアドリフォリオ
京都市下京区西七条北東野町27-2
https://quadrifoglio.handcrafted.jp/
イベント 基本情報
COFFEE HOLIC #1 「11人、同じ生豆で淹れる理由。」
京都市内のコーヒー店11店舗が同じ珈琲豆を用い、
独自の焙煎・抽出したものを1ヶ月間提供します。
◆ 期間: 2021年6月1日(火)-6月30日(水)
◆ 場所: 上記、各店舗にて開催
※ 提供時間・料金・定休日は各店舗により異なります。
それぞれのホームページ等にてご確認をお願いします。
◆ 主催: COFFEE HOLIC実行委員会
◆ 協力: 海の向こうコーヒー
問い合わせ:https://coffeeholic.jp
info@coffeeholic.jp
京都市内のコーヒー店11店舗が同じ珈琲豆を用い、
独自の焙煎・抽出したものを1ヶ月間提供します。
◆ 期間: 2021年6月1日(火)-6月30日(水)
◆ 場所: 上記、各店舗にて開催
※ 提供時間・料金・定休日は各店舗により異なります。
それぞれのホームページ等にてご確認をお願いします。
◆ 主催: COFFEE HOLIC実行委員会
◆ 協力: 海の向こうコーヒー
問い合わせ:https://coffeeholic.jp
info@coffeeholic.jp
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産地・品種だけでなく、農園の違いや精製方法の違いなど多岐にわたり、たくさんの味わいを楽しめるようになった一方、ユーザーにとっては複雑で混乱する面もあるかも知れません。
たとえば京都のコーヒー店巡りを楽しむ上で飲み比べをしようとしても、もはや同じ産地名の豆を頼んでも生豆自体のキャラクターが全く違う事があるかと思います。
そうした背景の下、このイベントでは”全く同じ銘柄の生豆”を使い、それぞれのお店の解釈により、その豆の魅力を表現してもらいます。
焙煎の違い、抽出法の違いなど、そのお店の表現方法、個性がこれでより分かりやすくなるという訳ですね。