2017年4月19日 更新

人気店を歴任してきた料理人が満を時して和食店をオープン!「修学院 濱屋」@修学院の巻っす

修学院駅からすぐ近く、やおたみの裏手にオープンした和食店「修学院 濱屋」っす。人気店を歴任してきた料理人が満を持して和食店をオープンしました!

修学院に本格和食店がオープン!

 (78025)

嵐まる卒業生のハマちゃんのお店、修学院 濱屋がオープン!しましたので早速やってきました!

修学院のすぐ近くのやおたみさんの裏手になります。
 (78026)

満を持しての開店となりました!
 (78050)

その昔はあずまんと言う串揚げで人気のお店やった場所ですが縁あってハマちゃん家族が住むことになり早うん年…
その間も嵐まる卒業してよこちょうさんへ、あぎやおさんでは星も獲り、恒屋伝助で仕上げをするとゆう当店以外(笑)は予約も取りづらい超人気店ばかりで勉強を重ねてきてようやく!
 (78028)

これから色々考えながらメニューも変わってくるでしょうが今はこんな感じのラインナップです。
 (78029)

店主の後ろにドンと控えるのは囲炉裏です。
この囲炉裏で自身が釣ってきた川魚を焼くと言うのをウリにしたいとの事(≧∇≦)

名物になるであろう自家製焼きちくわ!も美味しそうに焼けてます。

丁寧な仕事が光るお料理!

 (78030)

突き出しのどんぼ(トリ貝)からスタート。
 (78031)

おからとポテサラは伝助ゆずりの味ですね。
 (78032)

鯛の子煮
 (78033)

南蛮漬け
 (78034)

お造り盛り合わせもドーン!
 (78035)

天草出身なので天草産のものも取り入れて行きたいとの事。
今日は天草の生うにやら熊本直送の馬刺しなんかも入ってます。
 (78036)

ししとうとおじゃこでホッコリ!
 (78037)

オーブン料理も色々やりたいので研究中!
蛸とジャガイモのオーブン焼きです。
27 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【京都ランチめぐり】有名和菓子店の京風白味噌雑煮ランチ!ほかほか御赤飯付で美味☆「一乗寺中谷」

【京都ランチめぐり】有名和菓子店の京風白味噌雑煮ランチ!ほかほか御赤飯付で美味☆「一乗寺中谷」

一乗寺、詩仙堂近くにある和菓子店。といっても、洋菓子もあり、雑誌やテレビ、京都物産展では必ず登場する有名店。ちょうど観光で冷えた帰り道のランチで立ち寄ってみました。
【新店】京都哲学の道に超淡麗ラーメン店オープン!滋味深い味わい☆京やさい和らーめん「いたや」

【新店】京都哲学の道に超淡麗ラーメン店オープン!滋味深い味わい☆京やさい和らーめん「いたや」

おおきに~豆はなどす☆今回は2月に哲学の道沿いにオープンした新しいラーメン店。色とりどりの旬野菜をトッピングにし、和テイストの滋味深い味わいが楽しめる一杯。
銀閣寺・哲学の道近くに佇む星付き和食店でランチ「日本料理 藤井」

銀閣寺・哲学の道近くに佇む星付き和食店でランチ「日本料理 藤井」

哲学の道近くの住宅街に佇む星付きの和食店「日本料理 藤井」でランチなり。
【京都発酵食品事情】今おつけもんが熱い!料理研究家大原千鶴さん登場のwebサイト新設☆「2018京料理展示大会」

【京都発酵食品事情】今おつけもんが熱い!料理研究家大原千鶴さん登場のwebサイト新設☆「2018京料理展示大会」

京都の発酵食品をご紹介する京都発酵食品部☆今回は先日開催された食のイベント「2018京料理展示大会」に参加。その時の発酵食品事情をご紹介します!
【京都岡崎】次世代の若き料理人も集結!絶賛開催中の食の祭典「京料理展示大会」へ行ってきました!!

【京都岡崎】次世代の若き料理人も集結!絶賛開催中の食の祭典「京料理展示大会」へ行ってきました!!

左京区岡崎で開催される毎年恒例師走の一大イベント、第113回を迎えた京料理展示大会。初日に行ってきた様子をご紹介します。

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

聖護院 嵐まる店主 聖護院 嵐まる店主