2019年3月9日 更新

元ホテルシェフの絶品中華をお手軽に!烏丸御池の「廣東酒家 京華」

烏丸御池近く、元ホテルシェフがオーナーを務める中華料理店「廣東酒家 京華」、美味しい麻婆豆腐のランチを頂いてきました。

烏丸御池で美味しい中華ランチ

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オフィス街の烏丸御池、ビジネス街にはよきランチ処が多いとも言われますが、
こちらもオススメの人気店。
室町六角にある「廣東酒家 京華」は、ブライトングループの中国料理における統括料理長を務めたオーナーシェフの中華料理店になります。
マンションの一階にあり、看板がないと見逃してしまいそうになります。
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こちらがお店の入口。
中国料理と書かれた提灯が、いい味をだしています。
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きれいなカウンター席もありますが、テーブル席や半個室の部屋など。
テーブルレイアウトが多彩なので、おひとり様のご飯から、食事会、会食にも使えそう。

12時前には、たちまち満席になる人気店です。
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アラカルトやコースなど、色々ありますが、
今回はランチなので、こんな感じ。

炒飯、麺、麻婆豆腐、唐揚げ、セットなど、色々。
さらには、プラス300円で蒸し点心3種をセットにできるのがうれしい。
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1000円の室町セットから、麻婆豆腐をチョイス。
サラダ、スープ、ごはん、デザートがセットになっています。
プラス200円で、ごはんを炒飯に変更することもできます。
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大きめのひとり用鍋には、たっぷりの麻婆豆腐。
スパイスの香りが広がり、食欲を掻き立てられます
もちろん、グツグツなっているいるほどアツアツです。
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香辛料の風味はよく効きつつも、
辛さは控えめで、うまみを感じる優しい味わいの麻婆豆腐。
ランチにちょうどいい辛さです。美味しい。
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麻婆豆腐とごはんの相性は最高ですよね。
ついついやってしまいます。。(笑)
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オプションの蒸し点心は、アツアツの蒸したてで運ばれてきます。
300円で追加できるので、お腹に余裕がありそうなら、ぜひオススメです。
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蒸したてアツアツの点心は、ハフハフ言いながら食べてください。
点心もいうことなし!ちゃんと美味しい。

元ホテルシェフならではなの、優しい味わいの中華。
ランチ激戦区の烏丸御池エリアですが、美味しい中華が食べたいときにオススメの一軒です。

基本情報

店名:廣東酒家 京華
住所:京都市中京区室町通六角下ル鯉山町507-102
電話番号:075-223-3955
営業時間:11:30~14:00 / 17:00~21:00
定休日:水曜日
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