京都がもっと好きになるメディア
おおきに~豆はなどす☆今回は千本丸太町通りから西へ。昨年オープンしたまだ新しい香港料理店。京都ブライトンホテル出身の香港人シェフが腕を振るう。ご近所の方中心にお手軽なランチが人気。
香港料理恵明 さん色々な料理頼んだし、どれもめっちゃ美味かった。お粥も美味いほんとに。うん。また行きます pic.twitter.com/2HbP4Hv0u4— りる🌊 (@llyr_umr) January 29, 2019
香港料理恵明 さん色々な料理頼んだし、どれもめっちゃ美味かった。お粥も美味いほんとに。うん。また行きます pic.twitter.com/2HbP4Hv0u4
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
いつもこの前を通ると気になっていたお店。昨年オープンしたまだ真新しい店構えの香港料理店。
というか、香港料理の定義がイマイチわかりませんが(笑)
調べてみると、点心中心で広東料理に近く、中華料理の中でも味付けは比較的甘め。醤油やみりんを使い、日本人にも馴染みやすい味とか。