より美味しくいただくために
京都・祇園で落ち着いた時間をどうぞ
石野銀平 口コミ情報
石野銀平 基本情報
■店舗名 鯛めしと魚料理 石野銀平
■住所 京都市東山区祇園町北側267 祇園了郭ビル 3F
■電話番号 075-525-8588
■営業時間 12:00~14:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)
■定休日 月曜日
■禁煙・喫煙 分煙
■駐車場 なし
■詳細ページ https://r.gnavi.co.jp/k215400/menu4/
■住所 京都市東山区祇園町北側267 祇園了郭ビル 3F
■電話番号 075-525-8588
■営業時間 12:00~14:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)
■定休日 月曜日
■禁煙・喫煙 分煙
■駐車場 なし
■詳細ページ https://r.gnavi.co.jp/k215400/menu4/
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見た目のインパクトや面白さがもてはやされる時代
SNSユーザーではなくとも、そこから発信される話題性が影響大だったりします
一般的に「鯛めし」というものを何気なく想像するとなると
大多数の方が、鯛一尾を乗せたまま炊き上げて、鯛の味わいを丸ごといただく…というイメージですよね
このイメージが結構厄介で、実際には鯛を一緒に炊き上げるとなると、
鯛の個体差もあったりして臭みが出たり、水分が出てべちゃべちゃになったり、上に乗せる事でお米の対流が上手く行かなくて炊きムラができたり…
そしてなにより骨の処理が大変でいただき難い