驚愕のバリエーションとこだわりの手打ち蕎麦
カウンター上には蕎麦見本が。石臼もちょうどカウンター上にありました。
で、あとあとわかったんですがお店のHPみると、こちら自家製粉を使用なわけですが、製粉具合によって、石臼も使い分けをしてるようで。さらに、ここのご主人の人柄がモロに出てるなぁと思ったんですが、製粉に使う機械たちをいちスタッフとして擬人化して大切に扱っていること。
HP→http://teuchisoba-imafuku.com/staff
こういうスタンスって、蕎麦にもきっと顕れると思うんですよね。そして、ちょっと楽しい方でもあり(笑)
で、あとあとわかったんですがお店のHPみると、こちら自家製粉を使用なわけですが、製粉具合によって、石臼も使い分けをしてるようで。さらに、ここのご主人の人柄がモロに出てるなぁと思ったんですが、製粉に使う機械たちをいちスタッフとして擬人化して大切に扱っていること。
HP→http://teuchisoba-imafuku.com/staff
こういうスタンスって、蕎麦にもきっと顕れると思うんですよね。そして、ちょっと楽しい方でもあり(笑)
いまふく への口コミ
お好みは色々だと思うけど
— morrissey_g実 (@Minoru_9966) 2018年3月30日
私のイチオシお蕎麦屋さんは
手打ち蕎麦の『いまふく』さんhttps://t.co/4TDGuuYGiY
とろっとろの蕎麦湯も美味しい😋💕 pic.twitter.com/3OhQfPTKhL
詳細情報
住所:京都市伏見区深草町通町26
営業時間:11:30~14:00入店 【金~日】18:00~21:00(L.O20:00)
定休日:月曜日
TEL:075-643-1958
公式HP:http://teuchisoba-imafuku.com/
営業時間:11:30~14:00入店 【金~日】18:00~21:00(L.O20:00)
定休日:月曜日
TEL:075-643-1958
公式HP:http://teuchisoba-imafuku.com/
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以前他のライターさん情報みて、前から気になっていた手打ち蕎麦のお店。ちょうど近くまで来て思い出して行ってみることに。
師団街道沿い。京阪藤森駅と深草駅の間あたり。中の様子がまったくうかがえず、営業してるのかどうかもちょっとわかりづらい状態でしたが。
足元に小さな「商い中」を確認。まだ11時半くらいの早い時間帯。