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清水五条で週一ペースでパンを販売されていた「はんなり製パン所」さん☆7年間続けられた後、ついに実店舗を3月18日、ベーカリーカフェのスタイルでオープンされました☆
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Kyotopi (キョウトピ)
こちらの特徴はレーズンから作る自家培養の酵母を使った天然酵母のパン。
週1というのは酵母を作るサイクルに合わせた販売ペース。
いわゆるスローなライフスタイルに沿ったやり方ですね。
これを約7年続けて来られ、この度ようやく実店舗をオープンされた訳です。
お店オープンに向けての発信を見ていると、一気にパワーが弾ける勢いをとても感じられます。
丁寧に酵母を育ててこられた7年は派手さはなくとも、この時のために輝きを溜め込んでいたのですね。