まずは前菜。焼いてからビネガーで軽くマリネしてあるのか賀茂茄子、生トマト、それに生蛸。味を引き締めているのは長野県は清水牧場チーズ工房謹製のフレッシュチーズ。カッテージチーズと豆腐の中間ぐらいな感じで、塩分は超控えめ、非常にミルキー。
前菜からやるではありませんか。。当然、泡グラス(¥900、アメリカ産のよう)を頂いて、超~まろやか~な気分になってくるのだ。
店名:洋食 おがた
住所:京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30) 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日・月1回不定休
TEL:075-223-2230
店舗FBページ:
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