嵐山、世界遺産の天龍寺や竹林の小道近くに、行列のできる人気店の「鯛匠 HANANA」があります。
メインの「鯛茶漬け」は、真鯛の薄造りを特製の胡麻ダレでシンプルかつ贅沢に味わっていただく、京都嵐山の新たな名物です。シンプルだからこそ誤魔化しは通用しない。
その時期に一番美味しい真鯛を厳選し野菜なども地元嵐山の農家から直接仕入れるなど、すべてに妥協は許しません。副菜もメニューごとに内容を変えてそれぞれを楽しんでいただけるように工夫をいたしております。その為、メニューも限定。すべては自信を持ってお客様にお料理を提供するため。
嵐山の鯛匠HANANAで鯛茶漬け食べてきました(*´ω`*)お茶漬けとはいえお茶碗二杯分食べるとめっちゃお腹いっぱいなるな(^ω^;)他にもいろいろ付いてきたし pic.twitter.com/EgqjlYF0JB
— 福嶋一晃 (@wantiu) September 12, 2015
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