ネルドリップとは
美味しい一杯を目指して
アレンジコーヒーの紹介
ネルフィルターを自作してみる
ネルドリップ珈琲講座 概要
【ネルドリップ講座】 ※ 講座は終了しています
日時: 2021年5月18日(火) 10:00-18:00
場所: KAEru coffee(カエルコーヒー)
京都市下京区 五条下る堺町20番地 穂積ビル1F
https://kaeru-coffee.business.site/
https://www.instagram.com/kaeru.coffee/
講師: 内田 牧氏
かうひい堂
https://www.facebook.com/kauhidou/
http://kauhi-dou.cafe.coocan.jp/
日時: 2021年5月18日(火) 10:00-18:00
場所: KAEru coffee(カエルコーヒー)
京都市下京区 五条下る堺町20番地 穂積ビル1F
https://kaeru-coffee.business.site/
https://www.instagram.com/kaeru.coffee/
講師: 内田 牧氏
かうひい堂
https://www.facebook.com/kauhidou/
http://kauhi-dou.cafe.coocan.jp/
24 件
ペーパードリップと比べて油分を通しやすいことから、まろやかで甘みを感じやすい柔らかな口当たりが特徴です。
珈琲をブラックで飲むのが苦手だった人でもこれなら飲めるようになった、というのはよく聞く話。
珈琲の魅力をより引き出せるという事で評価が高い一方、オペレーション的な難しさやネルフィルターのメンテナンスの問題などでペーパードリップを採用しているお店が主流になっています。
逆に言うと、ネルドリップのお店となれば自ずとそのスタイルがうかがえると言えるかも知れません。