昨年末のオープンの注目のイタリアン!
前菜5種盛り合わせが大きなお皿でだだーんと登場。
右下、コシビマグロのカルパッチョ。リコッタチーズとカラスミが添えられていて、ほうれん草ペーストソースと合わせていただく趣向。中央が、ハマグリの殻に詰めたキタアカリマッシュとハマグリのグラタン。ウニとなんちゃらチーズが乗っています。右上のとんがりコーンは、エビイモのペースト、フォアグラをリンゴ果汁でマリネしたペーストを合わせ、サクサクの春巻きの皮的なものに詰めた一品。左下のクレソンが刺さっている丸いのは、赤牛とカシラ芋のコロッケ。里芋的なむっちりした食感で、トランペット茸をローストした黒いフレークを合わせるとおいしい。更に左上が、生イチゴにマヨ系な蟹肉、キャビアを合わせた過去類似のものを食べた記憶がない一品。。。。。
はあはあはあはあ、これで再現率50%ぐらいと思いますが、情報量多すぎです。。
右下、コシビマグロのカルパッチョ。リコッタチーズとカラスミが添えられていて、ほうれん草ペーストソースと合わせていただく趣向。中央が、ハマグリの殻に詰めたキタアカリマッシュとハマグリのグラタン。ウニとなんちゃらチーズが乗っています。右上のとんがりコーンは、エビイモのペースト、フォアグラをリンゴ果汁でマリネしたペーストを合わせ、サクサクの春巻きの皮的なものに詰めた一品。左下のクレソンが刺さっている丸いのは、赤牛とカシラ芋のコロッケ。里芋的なむっちりした食感で、トランペット茸をローストした黒いフレークを合わせるとおいしい。更に左上が、生イチゴにマヨ系な蟹肉、キャビアを合わせた過去類似のものを食べた記憶がない一品。。。。。
はあはあはあはあ、これで再現率50%ぐらいと思いますが、情報量多すぎです。。
Vena(ヴェーナ)クチコミ情報
プレオープンに行って来ました!
— キッタカ(永野護マニア) (@D6_Xross_Jammer) December 29, 2016
「Vena」
脈という意味らしいです。
京都のイタリアンで有名なイル ギオットーネで修行したシェフが独立開業されました。
ぜひ皆様足を運んで下さいね! pic.twitter.com/Oyl3xGmW5Y
Vena(ヴェーナ)店舗情報
店名:Vena(ヴェーナ)
住所:京都市中京区鏡屋町46-3
電話番号:075-255-8757
営業時間:12:00~LO14:00くらい? / 18:00~?
定休日:水曜日
店舗FBページ:
https://www.facebook.com/Vena-%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%8A-1253363721363782/
住所:京都市中京区鏡屋町46-3
電話番号:075-255-8757
営業時間:12:00~LO14:00くらい? / 18:00~?
定休日:水曜日
店舗FBページ:
https://www.facebook.com/Vena-%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%8A-1253363721363782/
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お店の名前はVena(ヴェーナ)。元BOCCA del VINOご出身のソムリエさんとがっちりタッグを組んでお店を開始されたようだ。店名はお二人の苗字の水に関する文字から思いついたそうで、「水脈」という意味だそうです。 現在、ランチは¥6000コース一択。わくわくとお店に。