目次
度肝を抜かれる美味しさ
更にお刺身で、ハツ。和辛子と卸しニンニク、青ネギが添えられ、甘口の醤油タレで頂く趣向。今、目の前で巨大な塊から切り出されたばかりなので、新鮮なこと間違いない!わけで。プリップリ&さっくりしたハツ独特の食感が堪能できる。
で、もう一皿、赤身(モモかな)のユッケが出てきたのですが、ご主人から「これだけ、インスタ等に写真を上げないでくださいね~!」とのこと。卵黄を絡めて頂くのですが、これもまたえげつなき旨さでした。
ココで日本酒にスイッチしているのですが、松竹梅豪快山田錦、楯野川清流純米大吟醸、英勲古都千年純米がそれぞれ¥700/合というプライスゾーン。ワインリストは未確認なのですが、酒代は比較的お手頃設定です。意外に辛口な楯野川 → 英勲と進行したように記憶。
で、もう一皿、赤身(モモかな)のユッケが出てきたのですが、ご主人から「これだけ、インスタ等に写真を上げないでくださいね~!」とのこと。卵黄を絡めて頂くのですが、これもまたえげつなき旨さでした。
ココで日本酒にスイッチしているのですが、松竹梅豪快山田錦、楯野川清流純米大吟醸、英勲古都千年純米がそれぞれ¥700/合というプライスゾーン。ワインリストは未確認なのですが、酒代は比較的お手頃設定です。意外に辛口な楯野川 → 英勲と進行したように記憶。
基本情報
店名:肉料理 かなえ
住所:京都市中京区木屋町通二条下ル上樵木町500-5 ア・カーザ木屋町102
営業時間:18:00~22:30
定休日:木曜日
TEL:075-256-5220
関連ページ:https://www.facebook.com/kanae.kyoto/
住所:京都市中京区木屋町通二条下ル上樵木町500-5 ア・カーザ木屋町102
営業時間:18:00~22:30
定休日:木曜日
TEL:075-256-5220
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場所は木屋町通二条下ルでグーグルマップにも表示があるのですが、御池通方面から上がってきて一度前を通り過ぎてしまい、ようやく到着。 我々が大好きな「割烹 竹うち」のあるビルの通路奥に進んでいくと、こういうエントランスが現れるのだ。我々が本日初めての客。カウンターの中央部に入れてもらう。ゆったりとしたカウンターが8席、4人掛けテーブルが2卓のこじんまりした空間。カウンター内のキッチンはご主人の手元まで丸見え。写真撮っても良いですか!と確認し、快諾頂くのだ。ご主人も30歳前後ぐらいですかね。お若いですな!
※2018年訪問