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昨年5月にオープンし、感度の高い京都の方からの発信を契機に瞬く間に人気店となったお店「汽 ki:」☆レバノン料理という珍しさだけでなく、シェフの長年の経験による技術の裏付けがあってこその人気です☆
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Kyotopi (キョウトピ)
特に力の入った告知も無かったように思いますが、あっという間に人気店になっちゃいました。
たぶんシェフの前職を知る人達からの口コミから広がっていったと思います。
それはお店の見栄えやお洒落さからの評価ではなく、場所的な面白さでもなく、またレバノン料理という珍しさからでもない。
評価はとてもストレート。
「とにかく美味しい!」。
ほんとに一口目から美味しい!
でもそれはあくまでファーストインプレッション。
ただ美味しいからだけでないのが次第に分かってきます。
オーナーの長野さんはフレンチシェフとして20年以上のキャリア。
前職のお店ではミシュランの評価も受けられたそうです。