2018年11月16日 更新

丸亀製麺 トリドールの新業態は"肉食堂"「肉のヤマキ商店」が京都に初上陸!!

丸亀製麺のトリドールが手掛ける肉食堂「肉のヤマキ商店」が伏見の一号線沿いにオープン!昼は焼肉定食やどんぶり、夜は鉄板ホルモン焼きやすき焼きがいただけます!

トリドールの新業態は肉食堂!!

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伏見区の下鳥羽、一号線沿い、突如現れた「肉のヤマキ商店」。工事中から気になっていたので早速行ってみました。9月にオープンした新店です。
昼はお手軽な焼肉定食やどんぶりがいただけて、夜は鉄板ホルモン焼きやすき焼きがいただけるお店。
またテイクアウト用のお弁当や総菜なども販売されています。
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名物はこちらの鉄板ホルモン焼き。
お肉の種類も多く、赤身やカルビ、ハラミなども追加できます。

昼と夜では、営業スタイルが全然違うので、ある意味二毛作営業ですね。
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店内は広く、まさに食堂といった感じ。
テーブルにはガスコンロが備え付けられています。

ガッツリいきたい鉄板ホルモン焼きと〆のそば

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今回は名物の鉄板ホルモン盛りに!
もりもりのホルモンは500g、もやしもたっぷりです。
ボールに入れて、がさっと出されます。
これだけボリュームがあって1,490円はお得ですね!
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鉄板ホルモン焼きの食べ方は、メニュー表の中に詳しく書かれているので参考にしてください。

まずはシャキシャキのもやしを鉄板にのせて火をいれていきます。
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鉄板は角度がつけられていて、ホルモンの余計な脂が流れていくようになっています。
上流の方でホルモンを焼いていきます。
途中、もやしが少し肉のタレや脂を吸い、より美味しくなります。
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適度にホルモンをひっくり返しながら、焼いていきます。
タレも少し焦げてきて、ギトギトした感じになってきましたね。
いや~、最高です(笑) 香ばしい香りも広がり、めっちゃ美味しいそう。
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焼けたホルモンともやしを別添えのタレにつけていただきます!
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プリプリのホルモンに、シャキシャキのもやし、濃厚なタレが絡みあって美味しい。
ビールやごはんがめっちゃすすむやつです(笑)
なかなかジャンキーでクセになる味で。
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鉄板はこんな感じで角度がつけられています。
よく見ると鉄板の台の部分や五徳も特殊な形ですね。
オーダーでしょうか。
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鉄板ホルモン焼きの〆には、このそばのセット(490円)が絶対オススメ!ホルモン焼きと〆のそばは、対として考えてもらった方がいいと思います(笑)

太麺のそば、キャベツ、もやし、生卵、ネギがセットになっています。
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〆のそばを注文すると鉄板を交換してくれます。

では、そばとお野菜を焼いていきます。
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そばやお野菜に火が入ったら、タレをかけて味付けをします。
このようにテリがでてきたら、完成は間近です。
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