待ちに待った肉の宴。場所は、千本日活のそば、千本中立売という、ま、地元民でないとなかなか知りえない場所にある。
扉をあけると左手に奥に向かってカウンターがあり8席ほど、そちらはすでに常連さんの憩いの場。奥には20名弱が入れるお座敷席が。
とことん昭和な店内です。
とことん昭和な店内です。
前菜から美味しい!
基本メニューは存在しない。次々にお料理が出てくるので、それを堪能していると幸せになれるというスタイルだ。まずは突き出しでナムル。自家製キムチも含めて前菜類はどれも押さえたお味で、美味しい。
おかあさんが、「お肉まだだからこれ食べといて!」と運んでくれた可愛らしい韓国海苔巻。
キュウリが入っているのが珍しいチャプチェ。濃い味付けにはしておらず、野菜多めでなんだか健康的な感じ。んで、おとうさんが換気扇のスイッチを入れに来て、いよいよお肉がスタートなのだ。
肉まみれのスタート!
まずは赤肉盛り。見事なサシが入ったカルビ。しかしごらんのとおりの大ボリューム!300g近くありそうな。
基本、全部たれ焼きで提供されます。
基本、全部たれ焼きで提供されます。
で、甘まろやかなタレに抜群の相性が良い、ピリッと辛いニラ醤油。焼肉に乗せていただいても美味しい。
適宜ガスロースターで焼いて、もうもうと上がる煙の中、焼肉ファイヤー大満喫。
こういう良いお肉は焼き過ぎちゃうとNGですな。(なにせ、生でも全然いけるほど新鮮)さっと火が通った後から、口にどんどん運ぶのが忙しい。
甘くてしっかり濃いタレが激しくお肉と合うのだ。
甘くてしっかり濃いタレが激しくお肉と合うのだ。
白肉盛り。天肉(つらみ)、ハート、テッチャンにミノにレバーなど。これも300gは確実Overな。普段こういうのは苦手なんだけど、ここは臭みが全然無くて美味しいね!と、ホルモン嫌いも大満足。
皿が空になるたびどんどんお肉が出てきて、後になるほど肉厚なロース、バラが出てくるという。。。流石にもう食えねぇ!!な状態に。いやー、御馳走さまでした。久々に、お肉まみれになった夜。
帰りに、おかあさん自らお見送りいただいて、大満足でお店を後にしたのだ。
いつまでもお元気で、お店を続けていただきたいですな、伝手がないと来れないお店ですので、誰にでも推薦はしかねるのですが、我々は確実、何らかの手段を講じて(汗)また再訪します~。
帰りに、おかあさん自らお見送りいただいて、大満足でお店を後にしたのだ。
いつまでもお元気で、お店を続けていただきたいですな、伝手がないと来れないお店ですので、誰にでも推薦はしかねるのですが、我々は確実、何らかの手段を講じて(汗)また再訪します~。
ニュー万長へのTweet
そういえばニュー万長、行ったことないなあ。 pic.twitter.com/wwGMbJaN7J
— ドカン (@epoie) September 5, 2014
焼肉 ニュー万長 店舗情報
店舗名:焼肉 ニュー万長
住所:京都市上京区仁和寺街道千本西入五番町166−1
営業時間:不明
TEL:非公開
備考:紹介制ですので一見さんはお断りになっています。
住所:京都市上京区仁和寺街道千本西入五番町166−1
営業時間:不明
TEL:非公開
備考:紹介制ですので一見さんはお断りになっています。
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