京都駅に移転オープンでますます人気のだし茶漬け専門店
充分楽しんだ後、ダメ押しに特製けずり節を投入。薄く大き目に平削りした鰹節、鮪節、さば節の独自配合ブレンドで、旨味、香り、コクを増量し、味に深みを与えます。ご飯にいろんな食材をプラスし、最終的に深みのある美味しさへと変化する成り行きを味わえ、それでいて虚飾のないシンプルイズベストな味わいのだし茶漬け。
和食のコース料理の最後やお酒を吞んだ後の〆にお茶漬けが食べたくなるのは、何かしら無意識に胃袋をリセットする感覚なのかな、と。このだし茶漬けにもそんな感覚があるのか、疲れた身体に染み渡るような優しさを感じます。特に若い方の利用が多いことが印象的でした。ささっとファーストフード感覚で食べられるのもいいかもしれませんね。ヨ~イヤサ~♪
和食のコース料理の最後やお酒を吞んだ後の〆にお茶漬けが食べたくなるのは、何かしら無意識に胃袋をリセットする感覚なのかな、と。このだし茶漬けにもそんな感覚があるのか、疲れた身体に染み渡るような優しさを感じます。特に若い方の利用が多いことが印象的でした。ささっとファーストフード感覚で食べられるのもいいかもしれませんね。ヨ~イヤサ~♪
詳細情報
名称:京都おぶや
場所:京都市下京区東塩小路町 JR京都伊勢丹 JR 西口改札前 レストラン街 イートパラダイス
電話:075‐708‐5889
営業時間:午前11時~午後10時(L.O午後9時15分)
定休日:不定休
公式サイト:https://www.kyoto-obuya.jp/
場所:京都市下京区東塩小路町 JR京都伊勢丹 JR 西口改札前 レストラン街 イートパラダイス
電話:075‐708‐5889
営業時間:午前11時~午後10時(L.O午後9時15分)
定休日:不定休
公式サイト:https://www.kyoto-obuya.jp/
26 件
以前、何度か昼時にランチを食べようとお店を探しにやってきたところ大行列で入店叶わずだった京だし茶漬け専門店『京都 おぶや』。もともと京の台所として知られる錦市場にあった人気店ですが、2022年8月にここ京都駅前に移転オープンし、以来錦市場時代と変わらぬ人気のお店。