京都の夏の食べ物といえば,、
京都の夏の食べ物といえば、「鱧」ですよね。
京都の夏の食べ物といえば、「鱧」ですよね。
花園駅からほど近いところにあるよし田゛で、鱧のコースを楽しんでまいりました。
以前、こちらで、美味しいふぐを頂いたのですが、今の時期は、鱧が頂けるんですよ。
以前、こちらで、美味しいふぐを頂いたのですが、今の時期は、鱧が頂けるんですよ。
まずは、乾杯~♪
京都伏見の純米吟醸酒 桃の滴
フルーティーな香りの良いお酒です。
京都伏見の純米吟醸酒 桃の滴
フルーティーな香りの良いお酒です。
旬の鱧を様々な調理法で♪
しゃぶしゃぶ~♪と、さっとお湯にくぐらせて頂きます。
ふんわりと柔らかな鱧、とっても美味しいです。
あっさりとしているので、いくらでも食べられちゃいますね~。
ふんわりと柔らかな鱧、とっても美味しいです。
あっさりとしているので、いくらでも食べられちゃいますね~。
〆は旨味たっぷりの雑炊を
よし田゛ 店舗情報
店名:ふぐ 一品料理よし田゛
住所:京都市右京区花園寺ノ内町10-22
電話番号:075-812-0818
営業時間:17:00~22:00
定休日:月曜日
店舗HP: http://www.fugu-yosida.com/
住所:京都市右京区花園寺ノ内町10-22
電話番号:075-812-0818
営業時間:17:00~22:00
定休日:月曜日
店舗HP: http://www.fugu-yosida.com/
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今回は、カウンターで鱧コース(5000円)を頂きました。