目次
「ブリスケ」、「チャドルバギ」ってそもそも何?
名店が並ぶ、四条烏丸の“奥の細道” 撞木図子
さて、『ブリスケ ロニー』のある場所をご紹介。
知っている人は知っている。知らない人は知らず知らずのうちに通り過ぎてしまう四条烏丸の細い路地「撞木図子(しゅもくずし)」。“京の美味しい食に出会える通り”としてテレビでも紹介されたことのあるグルメな通りなんですよ。
知っている人は知っている。知らない人は知らず知らずのうちに通り過ぎてしまう四条烏丸の細い路地「撞木図子(しゅもくずし)」。“京の美味しい食に出会える通り”としてテレビでも紹介されたことのあるグルメな通りなんですよ。
小洒落た路面の1F席と、まったり腰を落ち着ける2F席
『ブリスケ ロニー』のメニュー
食べ方独特!コレが韓国流の「チャドルバギ」
たいらぎ貝とチャドルバギの魅惑の出会い!
食べ方アレンジ自由自在、韓国流「チャドルバギ」の名脇役
サイドメニューでは、姿を変えた「ブリスケ」を
口コミでの評判
ブリスケロニーさん。
— 大西将太@大西京扇堂 (@onishikyosendo2) January 24, 2020
チャンドルバキという韓国料理らしい。 pic.twitter.com/zTtHSNvKcl
詳細情報
店名:ブリスケ ロニー
住所:京都市中京区新町通錦小路下ル小結棚町434-4
電話番号:075-746-7954
営業時間:14時〜23時
定休日:無休
アクセス:地下鉄烏丸線四条駅から徒歩4分
公式SNS:https://www.facebook.com/BrisketRONY/
住所:京都市中京区新町通錦小路下ル小結棚町434-4
電話番号:075-746-7954
営業時間:14時〜23時
定休日:無休
アクセス:地下鉄烏丸線四条駅から徒歩4分
公式SNS:https://www.facebook.com/BrisketRONY/
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「ブリスケ」は、牛肉の部位。場所は、前足の付け根あたりの前側。柔らかな肉質のため、硬くなっていきやすく、焼肉で食べることができるのは、ほんの一部。「ブリスケ」の芯の部分にある、ほんの一部の柔らかい部分を使います。『ブリスケ ロニー』では、このブリスケの芯の部分を使った焼肉が食べられます。
韓国では部位のブリスケのことも、チャドルバギともいうため、本記事では、便宜的に肉の部位については「ブリスケ」、料理名を「チャドルバギ」と表記します。