2016年8月21日 更新

【四条烏丸】どんどん濃くなる究極のモヒート!熟成氷を使った錬金術!!マニア好きする驚きのラボラトリーバー☆「アイラモヒート」

暑い夏に飲みたくなるカクテルといえば、モヒート。いろいろ美味しいモヒートないかと調べていたらここにヒット。人気の究極モヒートがあるとのことで行ってきました。

インターホン越しの解錠から2階へと続くエントランス

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1階入り口。このすぐ隣には、人気イタリアン。あーこんなとこにあったのか。ちょっと隠れ家的。
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そして、インターホンで入店希望を伝えると、ドアロック解除。
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2階へ続く階段。この先に目的のバーが。

落ち着いた雰囲気の大人バー

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広々としたバーカウンター。重厚感ある落ち着いた大人バー的雰囲気。私はやりませんが、シガーも置いてるそうです。
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そして、奥にはテーブル席も。カウンター席はわりと埋まっていて、人気なのが伺えます。

熟成氷?だんだん濃くなる??興味津々のメニュー

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そして、メニュー。熟成流行りですが、氷は聞いたことないな。3週間以上冷凍庫熟成させて、天然氷に近い美味しさなんだとか。あと、時間とともにだんだん濃くなるモヒート?どれも興味津々。
で、その人気のモヒートを注文。
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あと、入店した時からずっと気になっていた燻製装置。私も持ってますが(笑)燻製カクテルを注文。
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そして、液体窒素も。東京とかでは、こんな理化学装置使ったラボラトリーバーあるの聞いたことありますが、京都では燻製装置はあっても液体窒素置いてるとこは初めて。
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点火。燻製チップはウイスキー樽だったかシェリー樽のもの。
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