盛り上がる四条大宮にビストロ系居酒屋のニューカマー
メインメニューがこのお値段でこのボリュームなのだ!とビックリした「丹波高原豚のロース マスタードクリームソース」¥1800なり。
しっとりと焼けた豚に合わせるのは、ヤングコーンに長いも、ヤーコンに茄子にプチトマトなどの焼き野菜類。いやー、全然居酒屋料理ではない正統派ビストロ料理で、且つこのお値段は超良心的。
〆パスタも完備しているのですが、流石に超お腹いっぱいになってしまい今日はこれでお開きだ!ということに。
で、瓶ビール(小)1にグラスの白1、赤ボトル1とそこそこしっかり呑んで、以上で¥15000をチョイ割れる大大大納得価格でした。この内容なので全然大納得!という感想。(いつものパターンで、概ね酒代が半分弱)
なぜかこの1年ほどで壬生坊城周辺に新しい飲食店がばばばばーんと10軒近く立ち上がったのですが、とりあえず我が家的にはお気に入り店が多くてニッコリ!なのだ。 で、店名の130Rの由来を「バイクに乗られるんですか!」とお聞きしたら、ご店主のあだ名が「HONG KONG」というところからだそうです。全然漫才師のホンコン氏とは似ておられないのですが、ま、色々と由来アリ。
こちらも超気に入ったので、また機会があれば覗きに来ると思います。御馳走様!
しっとりと焼けた豚に合わせるのは、ヤングコーンに長いも、ヤーコンに茄子にプチトマトなどの焼き野菜類。いやー、全然居酒屋料理ではない正統派ビストロ料理で、且つこのお値段は超良心的。
〆パスタも完備しているのですが、流石に超お腹いっぱいになってしまい今日はこれでお開きだ!ということに。
で、瓶ビール(小)1にグラスの白1、赤ボトル1とそこそこしっかり呑んで、以上で¥15000をチョイ割れる大大大納得価格でした。この内容なので全然大納得!という感想。(いつものパターンで、概ね酒代が半分弱)
なぜかこの1年ほどで壬生坊城周辺に新しい飲食店がばばばばーんと10軒近く立ち上がったのですが、とりあえず我が家的にはお気に入り店が多くてニッコリ!なのだ。 で、店名の130Rの由来を「バイクに乗られるんですか!」とお聞きしたら、ご店主のあだ名が「HONG KONG」というところからだそうです。全然漫才師のホンコン氏とは似ておられないのですが、ま、色々と由来アリ。
こちらも超気に入ったので、また機会があれば覗きに来ると思います。御馳走様!
店舗情報
店名:130R
住所:京都市中京区壬生坊城町66−13 大宮テナント 1階
営業時間:
15:00~17:00はアテ吞みタイム 17:00~23:00
TEL:090-1015-3064
https://www.instagram.com/130r_kyoto/
住所:京都市中京区壬生坊城町66−13 大宮テナント 1階
営業時間:
15:00~17:00はアテ吞みタイム 17:00~23:00
TEL:090-1015-3064
https://www.instagram.com/130r_kyoto/
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