2016年2月19日 更新

烏丸御池 「アカ (aca 1°)」関西でも屈指のモダンスパニッシュ。

京都には「スペイン料理」の店は多いけど、ここまで工夫した「モダンスパニッシュ」の系統って少ないかも知れない。

元々肉であれ魚であれ「焼き」のうまいシェフが、スペインに行ってあれこれ経験し、研究と工夫を重ねたおいしい料理を次々作り出しているお店です。

凛とした雰囲気の店内

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生ハムのコロッケに松茸をいれ、さらにその上に松茸のサラダのせ。おしくないはずがない。

海鮮を使った前菜

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あぶった白子にハムとキノコのエキスだけ抽出したスープがマッチしています。
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スパニッシュアレンジされたブリ。
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牡蠣には泡状のソースをかけて。ソースがまた絶品。
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フグもスパニッシュアレンジで。大きめなのがうれしい。
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細かく切った海老芋で牡蠣を巻いています。カダイフみたい。
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