2017年1月13日 更新

【保存版】京都オススメの人気有名割烹!冬の和食なら京都におまかせあれ☆【厳選5店】

この時期、熱燗とサイコーのアテさえあれば他は何もいらない・・・そんな割烹が恋しい季節。そこで、今回は京都でも人気で評価の高い有名割烹店をまとめてみました。

クオリティ高すぎ!京都駅前のミシュラン星付き割烹「燕(エン)」

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京料理の名店・和久傳出身のご主人の凄腕が評判で、もうすっかり京都駅前割烹の名店として、知名度も定着。そして、ミシュラン星付き店。ニューヨークの和食店で活躍されてた時期もあり、四季折々の食材を巧みに操り、既成の枠にとらわれない柔軟性のある絶品料理を繰り出す。冬の味覚もお刺身からすっぽん鍋、さらに〆の黒トリュフ入りの鴨と九条ねぎのそばと、最初から最後まで賞賛の嵐。

クオリティ高めな珍味パラダイス!割烹「むろまち加地」

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五条室町近く、街中ビルにの1階にあるお店。八寸や刺し身はバリエーション豊富で、さらに呑兵衛が嬉し涙を流しそうな珍味ラインナップ。ちょこちょこつまみながら、底なしに日本酒が飲めそうな。日本人でよかったわ~としみじみ思ってしまうお店。

無限に広がる燗酒ワールド!アテも絶品「魚とお酒 ごとし」

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