2016年2月17日 更新

嵐山特集⑪「嵐山のむら」小腹が減ったら嵯峨のねぎ焼きと甘味をどうぞ

嵐山特集・第11弾は、「嵐山のむら」です。 こちらの「嵐山のむら」、実は”ねぎ焼きと甘味”という一風変わった取り合わせのお店なんです!

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お店は、嵐山のメイン通りから一本入った(とは言っても、渡月橋から徒歩1分!)静かな路地にあります。隠れ家っぽくていいですね~白壁の文字も素敵です(*^_^*)

京都らしさと素材にこだわりながら、手作りを大切にされています。家族経営で気さくであったかい雰囲気のお店です♪
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京野菜・九条ねぎをたっぷり使用したねぎ焼きが名物!

嵐山のむらは、基本的には甘味屋さんなんですが、ねぎ焼きが名物となって、遠方から食べに来る方もおらるほどなんです!
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「嵯峨のねぎ焼き(単品)」700円(ねぎ焼きとドリンクのセットメニューもあり)
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ねぎ焼きは、一銭洋食をベースにアレンジしたもので、薄いクレープ状の生地に九条ねぎ、甘辛く炊いた国産牛そぼろとこんにゃく、ちくわ、天かすなどたくさんの異なる食感の具を楽しめ、トロリと半熟の玉子を絡めて食べると、やみつきになると評判なんです(^O^)
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九条ネギがサッパリとして最高です!小腹を満たすおやつとして、また、軽いランチとしてもちょうどいいサイズですよ。テイクアウトや電話予約もバッチリOKです♪

甘味メニューにも、こだわりがぎっしり!

甘味屋の命である餡は、十勝産大納言小豆が使用されています。もちろんこだわりの手作りで、陽のあたる部分の小豆だけを厳選し、どこか懐かしさが後引く、素朴で優しい甘さに炊き上げられています。
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「うす茶ぜんざい」700円
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アリー アリー