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グルメな方なら必ずチェックしているフレンチレストラン。フランス人シェフによる斬新な和素材使いがここの真骨頂。
6月25日。本日のおすすめランチ♪りょうりやステファンパンテル。名物の「フォアグラのコンフィ奈良漬巻き」は最高です☆ステファンさんの京都愛が詰まったお料理がいただけます。https://t.co/mlUphhvVtv pic.twitter.com/9dJd33qLmS— mamehina (@mamehina0621) 2016年6月25日
6月25日。本日のおすすめランチ♪りょうりやステファンパンテル。名物の「フォアグラのコンフィ奈良漬巻き」は最高です☆ステファンさんの京都愛が詰まったお料理がいただけます。https://t.co/mlUphhvVtv pic.twitter.com/9dJd33qLmS
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Kyotopi (キョウトピ)
エントランス画撮り忘れて、何度となく前を通るも、いつも定休日だったり時間外だったり工事中だったりで押さえられず(泣)
以前他のライターさんが撮った画像拝借してます。
御所南に2014年2月オープン。京町家リノベーションのお店。でも、古くから知ってる人にとっては、祇園『KEZAKO』時代のほうが馴染みあるかと。和の食材使いが巧みで、フランス人シェフならではな新発想。そんな斬新な料理スタイルが注目視され、その頃から雑誌やテレビでもよく紹介されてました。
私も何度か足を運びましたが、いつも感動させられっぱなしだったことを覚えています。