2016年9月2日 更新

ミシュランシェフが手掛ける京野菜のスイーツとフレンチ惣菜のお店がニューオープン!「HAND OVER(ハンドオーバー)」

3年連続星を獲得されているフレンチの名店「ラ・ビオグラフィ」のオーナーシェフ 滝本将博シェフプロデュースのスイーツとフレンチ惣菜のお店「HAND OVER」がラクエにオープンしました。

ミシュランガイド京都で、3年連続星を獲得されているフレンチの名店「ラ・ビオグラフィ」のオーナーシェフ 滝本将博シェフプロデュースのスイーツとフレンチ惣菜のお店「HAND OVER」が、8月2日、ラクエの地下にニューオープンしました。
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店名の「HAND OVER」とは、京都の素材を通して京都の文化を継承していきたいという想いから名づけられたそうです。
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店内の内装デザインは、森田恭通氏が手がけられていて、ラグジュアリーな雰囲気です。
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ショーケースには、万願寺唐辛子や賀茂なすなど京野菜をふんだんに使った京野菜のプティシューや、和素材を使った焼き菓子が並んでいます。
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テリーヌやパテ、ソーセージなどのシャルキュトリーも販売されています。
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京野菜のプティシューを買って帰りました。

万願寺唐辛子、鹿ケ谷南瓜、賀茂なすの3種類。

サクッと香ばしい食感のシュー生地、それぞれの野菜の甘みや旨みがしっかりと感じられる濃厚な味わいのクリームで、美味しかったです♡
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他にも色々な京野菜を使ったプティシューがあるので、又、頂いてみたいですね♪

形もころんとして、可愛らしいので、手土産にもおススメですよ♡

HAND OVER クチコミ情報

HAND OVER 店舗情報

店名:
住所:
電話番号:京都市下京区函谷鉾町 四条通室町東入函谷鉾町101ラクエ四条烏丸B1F
営業時間:10:30~20:30
定休日:無休(ラクエ休館日は休業)
店舗HP: http://www.hand-over.jp/
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フードアナリストゆう フードアナリストゆう