かつて「伊佐夫」として営業していたお店がリニューアルして屋号も変更し、改めてオープンされたお店らしいのです。
ここのところずっと気になっていたので、たまたま京都に遊びに来た友人と一緒に行ってきました。
ここのところずっと気になっていたので、たまたま京都に遊びに来た友人と一緒に行ってきました。
清潔感のあるおしゃれな店内とキッチン
悩んだ末、わたしは“天然昆布だし”を、友人は“芳醇鯛だし”を注文しました。
ごはんもかなり魅力的だったのですが、食べきれないと困るので今回は断念。
ごはんもかなり魅力的だったのですが、食べきれないと困るので今回は断念。
こだわりのおだしと小麦の麺
ひとくちおだしを口にすると、なんとも言えない幸福感です。あー、美味しい!
小麦そばは、想像していたものとは全く違い、少し固めのしっかりした麺で、それがまたこのおだしと良く合います。食べたことがあるようで、はじめての感じ。“ラーメンではない”というのも納得できます。
途中で別添の鰹節とネギを入れると、また別の印象に変わります。
小麦そばは、想像していたものとは全く違い、少し固めのしっかりした麺で、それがまたこのおだしと良く合います。食べたことがあるようで、はじめての感じ。“ラーメンではない”というのも納得できます。
途中で別添の鰹節とネギを入れると、また別の印象に変わります。
カウンターのみなのに妙に居心地が良く、落ち着く店内で、親子連れのお客さんも来られていました。
うちのだし好きの息子もきっと好きそうです(笑)
だしの材料や小麦などすべてに店主のこだわりが感じられる新ジャンルな小麦そば、是非味わってみてはいかがでしょうか?
うちのだし好きの息子もきっと好きそうです(笑)
だしの材料や小麦などすべてに店主のこだわりが感じられる新ジャンルな小麦そば、是非味わってみてはいかがでしょうか?
おだしと小麦一三〇への口コミ
おだしと小麦 一三〇@一乗寺
— うら (@ursmnk) January 27, 2016
焼きアゴと鮪枯節の小麦そば-昨日の残り❗️
酸味も美しく、べらぼうに旨い‼️
枯本節のねこまんま-山わさびつき-
口の中に穏やかな酸味と山わさびのマリアージュ🎵
炙り豚トロごはん
脂が美味しく必食👍😋😆 pic.twitter.com/7VDnKpJYzz
店舗情報
- 名称
- おだしと小麦一三〇(いさお)
- 住所
- 京都市左京区一乗寺樋之口町27 コーポラス禅1F
- 電話番号
- 非公開
- 営業時間
- 11:00~14:30 / 17:30~19:30
※お出汁が無くなり次第終了。 - 定休日
- 月曜日(祝日の場合は営業)
- 関連URL
- お店のブログ
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