2016年1月29日 更新

東寺 新鮮な ” オーガニック野菜" がめっちゃ美味しい「小さな八百屋 坂ノ途中soil」【グルメ】

東寺さんからすぐ近く、小さな八百屋さんがあり気になっていましたが、ようやく初訪問。その名も「小さな八百屋 坂ノ途中soil」、本社は京都にありますが東京の代々木も出店されているようですよ。

駐車場は一台分ありますが、大宮通りは北向き一方通行なのでご注意くださいね。
 (3586)

緑が多く、かわいらしい外観です。雑貨屋さんのような雰囲気です。

みずみずしい【オーガニック野菜】がたくさん!!

 (3588)

店内にはたくさんのお野菜が陳列されています!緑、赤、紫ときれいですねー
 (3589)

こちらは店員さんオススメの「オーガニックな小松菜」です。小松菜の独特の苦みが控えめみたいです。
 (3590)

スーパーなんかではあまり見かけるとこのない「バターナッツ」、かぼちゃの一種です。ポタージュがオススメですよー
 (3591)

玉ねぎと言えば淡路です。赤玉ねぎは色味もきれいなので、サラダがいいですね。最近はたまにラーメンにものっています(笑)

調味料、お茶、スープもあります!

 (3593)

お野菜だけではなく、こだわり調味料やお茶も並べられています。「ごぼう茶」なんていう珍しいお茶も。
 (3594)

ズラッと瓶詰のスープが並べられています。間違いなく美味しいとは思いますが、ラベルもオサレで絵になります(笑)

「オーガニック野菜」で料理!

 (3596)

買って帰ったのは、「オクラ、ピーマン、ナス、ベビーリーフ」すべて店員さんのオススメです。全部で1000円未満です。
 (3597)

ベビーリーフはプチトマトとカリカリベーコンをのせてシーザーサラダに。ほどよい苦味がチーズとあって美味です!
 (3598)

他のお野菜は、豪華にグリルとパスタに。美味しいお野菜はシンプルに!
 (3599)

焼き目もキレイに入って美味しいそうでしょ。醤油や塩だけ十分美味しかったです。ピーマンは内側に水がたまるくらいのみずみずしさでした。
 (3600)

トマトベースのパスタに、揚げたナスとオクラを添えてモッチャレラチーズを。ナス、トマト、チーズの組み合わせは鉄板です。もちろんオクラもよくあいます。
久しぶりにお野菜をこんなに頂きました(笑) 美味しいお野菜があると料理も頑張ってしまいます!オクラなんかは生のままでも美味しく、香りがすごかったです。たまにはちょっと贅沢して旬でこだわりのお野菜をいかがでしょうか。

坂ノ途中soilへの口コミ

基本情報

名称
小さな八百屋 坂ノ途中soil
住所
京都市南区西九条比永城町118-2
電話番号
070-5347-0831
営業時間
10:30-19:00
定休日
第2月曜日
関連URL
公式ホームページdt>

Map

23 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【京都産直市場】待望の京都産新米フェア開催!地産地消の新鮮な秋野菜も「たわわ朝霧」

【京都産直市場】待望の京都産新米フェア開催!地産地消の新鮮な秋野菜も「たわわ朝霧」

汁物大好きな三杯目 J Soup Brothersです!FU~FU~☆彡今回は京都府亀岡市にある京都最大級規模を誇る直売所。待望の地元産新米も店頭に並び新米フェア開催、さらに秋野菜も続々登場。
【保存版】京都オススメのご当地中華『カラシソバ』☆町中華店~京都駅前店まで【厳選7店】

【保存版】京都オススメのご当地中華『カラシソバ』☆町中華店~京都駅前店まで【厳選7店】

おおきに~豆はなどす☆今回は京都中華のご当地メニューとも言うべきオススメ『カラシソバ』をまとめました。ちなみにカラシソバは麺にカラシを絡めたあんかけそばのこと。京都中華の源流的名店の流れを汲む名店から町中華的お店まで。
【京都駅ランチ】手づかみワイルド『BBQリブ』必食☆アメリカ老舗ステーキ「トニーローマ」

【京都駅ランチ】手づかみワイルド『BBQリブ』必食☆アメリカ老舗ステーキ「トニーローマ」

おおきに~豆はなどす☆今回は南区、京都駅スグにあるイオンモールKYOTO1階のアメリカ老舗ステーキチェーンランチ。名物『BBQリブ』は手づかみワイルドにかぶりつく肉の醍醐味。
京都駅でのお気軽宴会に!おでんは食べ放題、飲み放題宴会は3850円から「呼炉凪来」

京都駅でのお気軽宴会に!おでんは食べ放題、飲み放題宴会は3850円から「呼炉凪来」

京都駅八条口からすぐ、「炉端とおでん 呼炉凪来」(ころなぎらい)」なる変わった名前のおでん居酒屋なり。おでんは食べ放題で、飲み放題宴会は3850円からと歓談主体のお手軽宴会にはイイ感じではないかと。
スイカ小太郎。 | 2,083 view
【京都発酵】夏が旬の京野菜『青うり』使ってお家で美味しく作れるぬか漬けレシピ絶賛公開☆

【京都発酵】夏が旬の京野菜『青うり』使ってお家で美味しく作れるぬか漬けレシピ絶賛公開☆

発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は今が旬、夏の京野菜『青うり』を使ってお家で美味しく作れるぬか漬けをご紹介。食欲増進や夏バテ予防に役立つ味覚。
京都発酵食品部 | 1,135 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

ガロン ガロン