韓国風の大衆ホルモン
何ごとかと思い、吸い寄せられるように訪問。どうやら『ピニョ食堂』の姉妹店のよう。結構人気の焼肉店になってきて、フリーでははいりにくいタイミングも。
そこには韓国の風景が。入口から、もう韓国の気分です。韓国の大衆焼き肉店を完全再現。
店内はドラム缶の椅子席4つとカウンター。立ち食いのドラム缶がひとつ。もちろん雰囲気重視で立ち食いで。焼いてくれるので安心です。
店内はドラム缶の椅子席4つとカウンター。立ち食いのドラム缶がひとつ。もちろん雰囲気重視で立ち食いで。焼いてくれるので安心です。
ハングルで書かれた少しハードル高めなメニュー構成。オスススはやっぱり韓国らしくホンモンにマッコリです。チャミスルもあります。
とは初心者メニューということでカルビメインで。
豚カルビは柔らかく、お勧めの「きなこ」につけてたべると、ねっとり感が増しておいしくなりました。
豚カルビは柔らかく、お勧めの「きなこ」につけてたべると、ねっとり感が増しておいしくなりました。
歯ごたえがよく、ジューシーな牛カルビは食べ応えあり。このタレがまた最高。
牛カルビは当然に骨付き。ハサミで切って食べます。
牛カルビは当然に骨付き。ハサミで切って食べます。
豚カルビもジューシーでオススメ。焼肉で豚はあまり食べたいけど結構いけるね。
マルチョウで炎があがってるテーブルも多く、煙がすごいので荷物はキャビネットに。
立ち食いドラム缶が一席あるので、雰囲気重視ならそちらをお勧め。
マルチョウで炎があがってるテーブルも多く、煙がすごいので荷物はキャビネットに。
立ち食いドラム缶が一席あるので、雰囲気重視ならそちらをお勧め。