2016年5月19日 更新

四条烏丸で"イタリアのママの味"を再現!手打ちパスタがうまい!「トラットリア マンマ・ディ・ブー」

四条烏丸の小路を入った隠れ家イタリアン食堂「マンマ・ディ・ブー」のご紹介。

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ビジネス街の四条烏丸。新町通りの駐車場わきの小路を入った隠れ家的なイタリアン「トラットリア マンマ・ディ・ブー」。

笑顔がプリティでふっくら系な奥様がシェフで、フロアをスリムなご主人が走り回る活気あふれるイタリアン。 マンマ・ディ・ブー、とは日本語なら「ブーかあちゃん」、なのだからお二人の狙いは明確ですな。
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こういう雰囲気写真も撮れるわけで。2Fもあります。

ランチはパスタランチのA、¥1950、+メイン付きランチBの¥3050の2種。メインも食べたいが2皿は重いかなと思ったので、A,Bを1つづつお願いする。パスタは3種類からチョイス。メインは魚・肉各1種類づつから。

ママの味のボリューム満点!

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前菜からしててんこ盛り!。インサラータなる伊太利風お米サラダ、グリーンピースのトマト煮、熱々ミートパイ、青海苔の効いたゼッポリーニ(ピッツア生地の揚団子)、パプリカのチーズ詰め、しっかり青野菜サラダというなんだかバランスの良い前菜だ。

昼間っから赤グラス呑む幸せ。
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フォカッチャも熱々、これも自家製でしょうなぁ。ちゃんとしています!

絶品の手打ちパスタ

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海老とズッキーニのソースを利かせたタリオリーニ。いやー、海老の旨みと塩味のバランス。すんばらしいです。
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パッパルデッレに久々にお会いできました。子羊のラグーと共に。ぺランペランのコシありパスタが甘口ラグーと素敵に合うのだ。やっぱ、このお店は外さないなぁ!と大感心なり。
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