2018年4月9日 更新

【京都ランチめぐり】本場ナポリの窯焼きピッツァ!オープンわずかで人気店「ピッツェリア ダ・ナギーノ」【東山】

東山三条に昨年8月オープンした本場ナポリピッツァ専門店。すでにその美味しさが知れ渡ってか、平日のランチ時は満席。運よく空きがあり行ってきました。

外国人観光客にも人気のピッツェリア

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岡崎界隈で観光後の昼時。
友人の美味しいピザが食べたい!とのリクエストでこちらへ。もう一軒候補ありましたが、ちょうど貸切で行けず。

東山三条に昨年8月のオープンした本場ナポリピッツァ専門店。本場イタリアや日本の真のナポリピッツァ協会認定店出身の方のお店。
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以前来店した時に、ビザの種類豊富なことに驚きで。
味ももちろんよく、とくにモッツァレラチーズの美味しさが印象に残っていて。で、やってきました。
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アラカルトももちろんありますが、平日のランチがお得。1100円~。
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この日は女性客と外国人観光客で賑わってて満席。店内はテーブル20席、カウンター4席ほど。店内にはTVモニターがあり、サッカー中継が流れていました。
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で、このマーク。
こちらのピッツァに使用されるモッツァレラチーズはモッツァレッラ発祥の地・カセルタで伝統製法手作業で作られたカセイフィーチョ ポンティコルボ社のもの。加物・保存料・着色料など不使用の新鮮な本物のモッツァレッラ。ちょっと開眼する美味しさ。
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ランチメニュー。
ピザはこの中からチョイス。今回はアンティパストのついたBランチ1400円で、燻製モッツァレラが気になったプローヴォラを注文。他サラダとセットで1100円のAランチもあり。
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アラカルトでも注文でき、友人はプロシュットコット、トマトソース、ハム、モッツァレラ、バジルのピザを。
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他にもオススメでこんなのも。
この桜エビと菜の花とモッツァレラのピザも気になりました。香ばしく焼いた桜エビや菜の花って美味しそうですもんね。
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Bランチのアンティパスト。
イタリアンオムレツ、タコマリネ、サラダ、ハム。このタコが美味しい。
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店の中央にイタリアから取り寄せたピッツァ窯。ガラス張りのオープンキッチンで伸ばした生地に具材をトッピングしてすぐさまこちらで焼きにかかる。早いもので3分で焼きあがる高温の窯なんだとか。この日はフル稼働で次々と焼かれてました。
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あっという間に友人のプロシュットコット登場。
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一切れ交換していただきましたが、モッツァレラが美味しいんですよね。生地も外側香ばしく、中薄めでモチモチ。
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私のやつ。見た目シンプルなプローヴォラ。もちろん見た目からこのモッツァレラが燻製とはわかりませんが(笑)

これ、ちょっと病みつきになる燻製モッツァレラ。とろけてさらに重厚感と燻製風味が増し、ボリューム感もあり。ピザ自体大きいので大食漢でもわりと満腹に。中には食べきれず、残った分を持ち帰るご婦人も。

こちらテイクアウトもでき、ちょうど行楽シーズンに外で食べたりするの、ステキすぎ。人気店です!

ヨ~イヤサ~♪

ピッツェリア ダ・ナギーノ への口コミ

19 件

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