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京都市内でベタ焼!といえば東九条あたりが有名ですが、その地域のお店より入りやすくて推薦したいのが「モッさんのべた焼」。四条大宮の人気店なり。
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Kyotopi (キョウトピ)
①広島では一般的に入る、もやしが入らない(イカ天など、その他細かい差異あり)
②広島では一般的には置いていない赤ソース、どろソース系のしっかり辛いソースがある
等の違いあり。野菜成分は広島の方が多いので、べた焼のほうが、より酒のアテにイイ感じだと思っているわけで。
べた焼を置いているお店はJR京都駅から南側、東九条周辺にお店が集中しているのですが、どこか行ったことが無いお店は無いかなあ!と考え、チョイ昔、壬生に今は無き本店がありまして、四条大宮に移転された本店に行ってみようということに。前日にちゃんと予約しやってきました。
お店は阪急四条大宮駅の一番出入口から徒歩80m!の駅近物件。大宮通沿いの飲食店が集中している地域内。