広島県出身の創業者が、京都で美味しい牡蠣を食べてもらいたいと言う思いから始まったお店です。以前より広くなったようで大行列ではなかったですが、やはり少し待ちました。並べられた新鮮なカキや店頭メニューを眺めてわくわく♪
カウンター席 を通り、奥の広い席へ案内されました。お庭を眺めながら飲めるのうれしい♪
ただいまの旬は真カキなんですね~冬季11月中旬~春季5月中旬だそうです。 生カキ、焼きカキ、カキフライをチョイス!
まずは一杯。寒いのでゆず酒お湯割りにしました~(´Д` )
レモンをしぼってぺろり!生も焼きもどちらも新鮮でおいしかったです☆
個人的には焼きの方が旨みがあってGood!磯の香りが引き立ち、汁もおいしい~!
大好きカキフライ♪冬になるといつも食べまくっています笑 こちらは小ぶりでしたが旨みがぎゅっとつまっていておいしかったです( ´θ`)
真カキと違って岩カキは、食べごろを迎えるまでにとても時間がかかるんですね~。次回はぜひとも夏に訪れて、濃厚な味わいの岩カキを堪能したいと思います◎( ´ ▽ ` )