長岡京市にあった人気中華料理店 虜やが、3月7日、祇園に移転、祇園 虜やとしてニューオープンしました。
丹波コシヒカリ米や丹波高原豚など厳選された食材を使い、伝統的な四川料理をベースに現代的な感覚を加えた中華料理が頂けるお店です。
店内は、黒を基調としたシックな内装。
ランチは、オープン記念セットが4種類。
麻婆豆腐の究極セットと黒酢の酢豚の究極セットをオーダーしました。
どちらも880円!!
とってもリーズナブルです♪
<丹波高原豚とホワイトラディッシュのスープ>
丹波高原豚とホワイトラディッシュの旨みがしみこんだ具だくさんで、優しい味わいのスープ。
<黒酢の酢豚の究極セット>
メインの他にサラダと本日の1品がつきます。
この日の1品は冷たいジャージャー麺とから揚げ、ボリューム満点です。
京丹波高原豚は柔らかく、甘くて、ジューシー!!
<麻婆豆腐の究極セット>
麻婆豆腐のお肉も、京丹波高原豚を使っていらっしゃいます。
豚肉の旨みに、程よく山椒がピりりときいていて、一口食べると病みつきになっちゃう美味しさです。
オンザライスで頂くのが、最高です!!
ボリュームしっかりなので、男性も満足感が感じられるランチだと思いますよ。
開店記念メニューは、7月位までは継続される予定とのこと。
メニューは4種類あり、それぞれ20食限定なので、お早目の時間に行かれることをおススメします。
店名:祇園虜や
住所:京都市東山区富永町111-2 第二フェニックスビル 1F B
電話番号:075-741-7118
営業時間:11:00~14:00 / 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日、祝日
店舗HP:
http://www.gion-torikoya.kyoto/