2024年5月27日 更新

【京都洋食ランチ】長年愛されてきた町の名店!銀閣寺から徒歩圏内「キッチンなかお」

浄土寺、白川沿いにたたずむ長年愛されてきた町の洋食店「キッチンなかお」のバラエティセットをご紹介します。洋食の人気メニューを一度に楽します。

長年愛されてきた町の名店

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浄土寺、白川通りから路地に入った場所に、ひっそりと佇む洋食店「キッチンなかお」。南禅寺と銀閣寺のちょうど間あたりにある、長年愛されてきた町の洋食店です。
1978年創業の歴史あるお店で、並びにはおにぎりの有名店「青おにぎり」もあります。
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レトロでかわいい雰囲気の店内。
テーブル席がメインですが、カウンター席もあります。
ご家族でされていて、温かい雰囲気
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店頭にもメニューが設置されていて、初めてのお客さんも入りやすいですね。
手作りのメニューが色々、900円~2,000円までがメインの価格帯です。
定番のハンバーグやコロッケから、牛肉の生姜焼きやソフトシェルクラブなど、オリジナルメニューまで。
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お店イチオシのタンシチューや、人気メニューを一度に楽しめるバラエティセットもあります。
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今回は、カウンター席に座り、バラエティセットを頂いてきました。

コーンスープは、丁寧に作られていて、優しい美味しさで、ほっとします。

人気のバラエティセット

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スープを飲み終わった頃に、ボリューム満点のバラエティセットが運ばれてきました。
メインプレートには、海老フライ、牛肉生姜焼き、チキン唐揚げ、カニクリームコロッケ、サラダ、スパゲティがセットになった充実の洋食セットです。
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メインプレートは、この盛り込み具合。丁寧なお料理で仕事への紳士な姿勢が伝わってきますよね。どれも本当に美味しそう。
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海老フライは2尾、自家製のタルタルソースが添えられています。揚げたてでサクサク、ほどよい酸味のタルタルソースがいい仕事をします。

ネギがかかった牛肉生姜焼きは風味も豊か。山椒が添えられていますが、タレと山椒の相性がいいんです。
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この牛肉生姜焼きが、またごはんと合うんです。ついついご飯にのせてしまいました。
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チキン唐揚げとカニクリームコロッケです。チキン唐揚げはしっとりと柔らか。
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ふわっとカニの風味を感じるカニクリームコロッケ。まろやかなベシャメルソースが秀逸で、おかわりしたくなりました笑

どれも丁寧な仕事で美味しいお料理でした。
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創業当時のマッチがレジ横にあったり、お店の歴史を感じますね。

レトロな洋食店ですが、クレジットカード対応と便利です。銀閣寺や哲学の道など、観光地からも徒歩圏内。観光の際、ぜひ立ち寄ってくださいね。

店舗情報

店名:キッチンなかお
住所:京都市左京区浄土寺下南田町40-2
電話番号:075-761-8863
営業時間:11:30~21:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/kitchen_nakao/
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つきはし つきはし