2016年3月4日 更新

「弧玖(コキュウ)」 出町柳にできた若き才能が溢れる日本料理の新星。

昨年の10月21日オープンのピカピカの新店。訪問したのは開店すぐの10月28日。

大将は桜田出身の料理人で、正統派ながら現代風のアレンジもあるレベルの高い割烹です。ランチでしたが、昼からこんな八寸出すか という作り込で、楽しくおいしくいただきました。

店内はカウンター席9席とテーブル席の小さ目の箱で静かにお食事が頂けます。
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新しい店の佇まいっていいですよね。

美しく丁寧なお料理

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八寸半分。丁寧な作り込み。さすがです。
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幽庵焼き。焼き物うまいね。
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えび芋と蓮根餅。ほっこりおいしい。
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ヒラメとエビ。水前寺海苔が「本物の証」か。
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山芋短冊の中に鯛が。見ているだけで美しい。
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