3月下旬にオープンしてご飯どきには行列の「大起水産」も、平日の15時ならさすがにすいてます(笑)
オープンしてすぐなので、店内はとってもきれいでなんだか新築の香りがします(気のせい
店内はかなり広々で回転寿司といいつつ、こうやってお寿司が流れていない区切られたテーブル席もあります( ゚Д゚) こちらのテーブル席ではゆったり頂きけそう。。
まさかのハイブリッド店ですね(笑)
気になるカウンター席は、まぁ一般的な様子です。
レーンは大きく四角状になっており、その内側でお寿司を職人さんが握るスタイルです^^
(シャリを握るのはマシーンですが笑)
カウンターの一部からはこのようにキッチンが丸見えで、見ていて楽しいですね。
15時とあって、夜営業に向けての仕込み中といった具合です。
シャリはマシーン式になっています。最近のマシーンはかなり性能があがっているので、マシーンを導入して経費削減と味の安定化が狙いですね (-ω☆)キラリ
レーンは珍しい2列式になっています。効率よくお寿司を届けて、廃棄率を下げる工夫でしょうね。
3種お寿司の大起盛り、イカ、はまちを注文。100円寿司は好きですが、やっぱりワンランク上がりますね( *´艸`)
ネタもぷりぷりで美味しい~♪
こちらは、まぐろづくり。5貫で1,000円弱でした( *´艸`)
右からまぐろ、びんちょうまぐろ、本まぐろ、本まぐろ中トロ、本まぐろ大トロです。これは贅沢なセット。
まぐろが自慢の大起水産ならではです^^
見てください、このきめ細かな大トロ。お口にパクッとしたら、下の上でとろけます・・
大阪で人気なのも納得のお寿司でしたよ~
近くにはスシロー、くら寿司、三代目おとわもあり、回転すし激戦ですね!
競いあって、美味しいお寿司お願いしま~す(笑)