3月下旬にオープンしてご飯どきには行列の「大起水産」も、平日の15時ならさすがにすいてます(笑)
オープンしてすぐなので、店内はとってもきれいでなんだか新築の香りがします(気のせい
オープンしてすぐなので、店内はとってもきれいでなんだか新築の香りがします(気のせい
お寿司が回転しない席もあります(笑)
店内はかなり広々で回転寿司といいつつ、こうやってお寿司が流れていない区切られたテーブル席もあります( ゚Д゚) こちらのテーブル席ではゆったり頂きけそう。。
まさかのハイブリッド店ですね(笑)
まさかのハイブリッド店ですね(笑)
気になるカウンター席は、まぁ一般的な様子です。
レーンは大きく四角状になっており、その内側でお寿司を職人さんが握るスタイルです^^
(シャリを握るのはマシーンですが笑)
レーンは大きく四角状になっており、その内側でお寿司を職人さんが握るスタイルです^^
(シャリを握るのはマシーンですが笑)
カウンターの一部からはこのようにキッチンが丸見えで、見ていて楽しいですね。
15時とあって、夜営業に向けての仕込み中といった具合です。
シャリはマシーン式になっています。最近のマシーンはかなり性能があがっているので、マシーンを導入して経費削減と味の安定化が狙いですね (-ω☆)キラリ
15時とあって、夜営業に向けての仕込み中といった具合です。
シャリはマシーン式になっています。最近のマシーンはかなり性能があがっているので、マシーンを導入して経費削減と味の安定化が狙いですね (-ω☆)キラリ
美味しそうなお寿司がクルクル
レーンは珍しい2列式になっています。効率よくお寿司を届けて、廃棄率を下げる工夫でしょうね。
3種お寿司の大起盛り、イカ、はまちを注文。100円寿司は好きですが、やっぱりワンランク上がりますね( *´艸`)
ネタもぷりぷりで美味しい~♪
ネタもぷりぷりで美味しい~♪
自慢のまぐろを食べ比べ♪
こちらは、まぐろづくり。5貫で1,000円弱でした( *´艸`)
右からまぐろ、びんちょうまぐろ、本まぐろ、本まぐろ中トロ、本まぐろ大トロです。これは贅沢なセット。
まぐろが自慢の大起水産ならではです^^
右からまぐろ、びんちょうまぐろ、本まぐろ、本まぐろ中トロ、本まぐろ大トロです。これは贅沢なセット。
まぐろが自慢の大起水産ならではです^^
見てください、このきめ細かな大トロ。お口にパクッとしたら、下の上でとろけます・・
大阪で人気なのも納得のお寿司でしたよ~
近くにはスシロー、くら寿司、三代目おとわもあり、回転すし激戦ですね!
競いあって、美味しいお寿司お願いしま~す(笑)
大阪で人気なのも納得のお寿司でしたよ~
近くにはスシロー、くら寿司、三代目おとわもあり、回転すし激戦ですね!
競いあって、美味しいお寿司お願いしま~す(笑)
大起水産への声
12日オープンした 街のみなと 大起水産 伏見店 でお昼ご飯🍣 蟹汁が100円🦀 美味すぎた👍 隣の回転寿司は27日オープン🙌 pic.twitter.com/lR0rBJyFJN
— yoshiya (@yoshiya0712) March 20, 2016
大起水産 店舗情報
名称:大起水産
住所:京都市伏見区下鳥羽南柳長町59
電話番号:
[回転寿司] 075-612-1026
営業時間:
[回転寿司] 11:00~22:00
店舗HP:http://www.daiki-suisan.co.jp/
住所:京都市伏見区下鳥羽南柳長町59
電話番号:
[回転寿司] 075-612-1026
営業時間:
[回転寿司] 11:00~22:00
店舗HP:http://www.daiki-suisan.co.jp/
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