下鴨神社近くの人気うどん店
料理工程
▼材料▼
うどん:270g
刻み海苔:適量
刻みネギ:適量
卵黄:1個
<ソース>
米油(サラダ油):15cc
明太子:20g
ベーコン:20g
玉ねぎスライス:適量
ぶなしめじ&えのき:適量
うどんだし:80cc
生クリーム:80cc
昆布茶:5g
うどん:270g
刻み海苔:適量
刻みネギ:適量
卵黄:1個
<ソース>
米油(サラダ油):15cc
明太子:20g
ベーコン:20g
玉ねぎスライス:適量
ぶなしめじ&えのき:適量
うどんだし:80cc
生クリーム:80cc
昆布茶:5g
1.明太子の皮をとって、ほぐします
2.フライパンに米油をいれ、冷たい状態からベーコンとたまねぎを炒めます
3.きのこをいれて、少し蒸し焼きにします
4.生クリームとうどん出汁をいれ強火に
5.2/3の量になるまでソースを煮詰めます
6.明太子をいれて30秒煮詰めて、隠し味の昆布茶をいれます
7.フライパンにうどんをいれ、スープを絡めるようにあえます
8.お皿にうつし、明太子と黄身をのせ、海苔とねぎをふり、こしょうをかけて完成
家庭でも人気のうどんメニュー。イタリアン風の創作うどんは、人気メニューになること間違いなし。ぜひ試してほしいメニューです。
2.フライパンに米油をいれ、冷たい状態からベーコンとたまねぎを炒めます
3.きのこをいれて、少し蒸し焼きにします
4.生クリームとうどん出汁をいれ強火に
5.2/3の量になるまでソースを煮詰めます
6.明太子をいれて30秒煮詰めて、隠し味の昆布茶をいれます
7.フライパンにうどんをいれ、スープを絡めるようにあえます
8.お皿にうつし、明太子と黄身をのせ、海苔とねぎをふり、こしょうをかけて完成
家庭でも人気のうどんメニュー。イタリアン風の創作うどんは、人気メニューになること間違いなし。ぜひ試してほしいメニューです。
店舗情報
10 件
昼はうどんや、夜はうどん居酒屋として、評判で、常に満席の人気店。ファンの方も多数、名物の創作メニュー「明太子の和風カルボナーラうどん」を家庭用にアレンジした作り方を教えてもらいました。明太子とクリームの濃厚でクセになる味わいで、一度食べてほしい、作ってみてほしい創作メニューです。