2016年4月10日 更新

京都にいながら九州グルメ堪能!サバ鮮度抜群!!居酒屋「九州熱中屋伏見桃山LIVE 」【伏見桃山】

うまかもんパラダイスの九州。海鮮も畜産品も美味しいし、大好きです(笑)そんな九州グルメがここ京都で堪能できるお店。

何?サバと餃子が旨いだとぉ??

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伏見桃山界隈に来るといつも気になっていました。サバと餃子?で、九州??どれも好きなもんばかり(笑)これは行かない手はないと。

まあ、チェーン店です。ただ、京都で他の地方色出したお店って意外と少ないというか。そういう意味でちょっと珍しさもあり行ってみました!

さすがのお通しはみんな大好き明太子

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すいません。メニュー画像撮り忘れました(笑)こちらのメニュー表ちょっと変わってて、新聞号外で見開き様に。で、九州というか福岡といえば明太子でしょう!と盛り合わせを注文しようと思ったら、お通しがこちらの明太子。これだけで、何杯もいけそうです(笑)
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となると、九州の飲み物といえば、あれです。白くまハイボールです(苦)
あーホントは焼酎文化圏だから焼酎なんでしょうが、焼酎ダメな人なんで。
見るからに白くまアイスのドリンク版。九州名物「白くまアイス」をにごり酒を使ってハイボールに。 フルーツも入ってます。

いけすに入った豊後さばを活け締め!絶品さば刺し

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いい光具合。見るからに鮮度バツグン。最近では鯖を扱う店も増えて、生で出すところも増えましたが、鮮度落ちが早い魚ですからね。鮮度管理に自信ありの証拠。脂ノリノリで美味いですよ。

九州らしいガッツリなメニュー

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宮崎名物チキン南蛮。そこに高菜と紅生姜トッピングのタルタルソース。こってりガッツリ食べ応えアリアリ。
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