夜勤明けの方にも人気のようです。温かいものが特に恋しくなる底冷えする京都。そして、さらに冷える早朝に行ってきました。
7時半くらいでしたが、すでに営業してて中にはお客も。朝4時から営業してるから驚き。この日はちょうど製麺の出荷作業を工場の方がしてました。なにせ工場内にあるイートインですからね~(笑)
そして、注文は全てこの窓口で。新しいメニューとしておいなりさんが。さっそく買って食べてみました。
甘いお揚げ。中にきざみガリと白胡麻が寿司飯に混ぜられていました。うどんの汁とよく合う〜( ^ω^ )
そして、この時期とこのビニールシートの店舗で食べるにはうれしい鍋焼きうどん(笑)季節メニューとして登場してました。具材は海老天、きつね揚げ、卵、甘辛く炊いた椎茸。かまぼこ、ネギとオールスター乗せ!しかも、600円!!
こちらはやわらか京うどん。こういう麺のほうが出汁とよく絡んで、寒い日にはちょうどいい。湯気がモクモク。あえて、寒い中食べる鍋焼きうどんは格別に美味しい!なんだかありがたい食べ物に思えます✨
完食する頃には、身体がポッカポカ♨️これはなかなかいい朝食。ごちそうさまでした!