京都がもっと好きになるメディア
伝統的な和菓子の手法を新しい感覚で扱う「UCHU wagashi」☆上質な「和三盆」を使い”今”の感覚と”デザイン力”で創られる落雁は、見るだけでも癒され、可愛らしいネーミングとともに優しい気持ちにさせてくれます☆
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
町家が立ち並ぶ一角にひっそりとたたずむお店は、やはり何か存在感があります。
こちら和菓子を扱うお店「UCHU wagashi」さん。
伝統的な手法を尊重しながら新しい感覚とデザインを盛り込んだ和菓子を提案されています。
”今の和菓子を作り続けることが100年後の新しい文化に繋がる”
そう表現されています。
時代に合ったセンスで作る事が新しい事でもあり、伝統を引き継ぐ事にもなるわけですね。