山科駅からスグの場所にある人気とんかつ店の激戦ランチ
熟豚 への口コミ
熟豚
— 山本佐太郎商店 (@satarou7) 2018年10月30日
京都中勢以の長期熟成南の豚使用の超特上リブロースかつ250g。南の島豚はアグーとバークシャーをかけ合わせた品種で、脂が甘く噛みごたえと歯切れが良い。熟成による特有のナッツのような香りが立つ。とんかつ食堂と言うだけあって、スジ肉のカレー、コロッケ、豚汁まで個性があってクセになる。 pic.twitter.com/8TSrNTlvTL
詳細情報
住所:京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1
電話番号:075-595-0295
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 [月~水、日、祝]
11:30~14:30 17:30~22:30 [金、土]
定休日:木曜日、不定休月1
関連サイト:https://www.facebook.com/tonkatujyukuton/
電話番号:075-595-0295
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 [月~水、日、祝]
11:30~14:30 17:30~22:30 [金、土]
定休日:木曜日、不定休月1
関連サイト:https://www.facebook.com/tonkatujyukuton/
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以前は山科御陵スグの場所にあったお店が移転してこちらへ。じつはずっと前から存在自体は知っていながら、初訪問。
一度ランチを食べに来たら、14時前でかなりの行列。平日でも。その日はあきらめ、今回リベンジランチ。この日はオープン前からすでにお客が並んでいました。